O/A Técnico/a de Restaurante/Bar é o profissional qualificado apto a exercer funções de planificações e coordenação de todas as tarefas do setor da Restauração.
ATIVIDADES PRINCIPAIS DESEMPENHADAS POR ESTE TÉCNICO
- Planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança;
- Acolher e atender o cliente no serviço de restaurante/bar;
- Preparar e servir bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria;
- Executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas;
- Executar confeções de sala e arte cisória;
- Planear e executar os diferentes serviços especiais;
- Faturar os serviços prestados;
- Controlar custos de alimentos e custos de bebidas;
- Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos;
- Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bemestar;
- Atender e resolver reclamações de clientes;
- Efetuar requisições e preencher outra documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.
Onde podes trabalhar?
• Hotéis e estabelecimentos similares
• Restaurantes, bares e cafetarias
• Navios de cruzeiro e similares
Inscreve-te