Técnico/a de Restaurante/Bar


O/A Técnico/a de Restaurante/Bar  é o profissional qualificado apto a exercer funções de planificações e coordenação de todas as tarefas do setor da Restauração.

ATIVIDADES PRINCIPAIS DESEMPENHADAS POR ESTE TÉCNICO

  • Planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança;
  • Acolher e atender o cliente no serviço de restaurante/bar;
  • Preparar e servir bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria;
  • Executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas;
  • Executar confeções de sala e arte cisória;
  • Planear e executar os diferentes serviços especiais;
  • Faturar os serviços prestados;
  • Controlar custos de alimentos e custos de bebidas;
  • Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos;
  • Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem­estar;
  • Atender e resolver reclamações de clientes;
  • Efetuar requisições e preencher outra documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.

Onde podes trabalhar?

• Hotéis e estabelecimentos similares
• Restaurantes, bares e cafetarias
• Navios de cruzeiro e similares

Inscreve-te